Penne rigate con crema di carciofi e totanelli

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Penne rigate crema di carciofi e totanelli
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sfogliare i carciofi fino al raggiungimento delle foglie tenere, (almeno tre giri di foglie).
  2. tagliare le punte ( se utilizzate i carciofi con la spina in apice vi consiglio di tagliarle subito)
  3. Rifilare la parte del gambo tagliateli a metà e toglietene la barbina presente,
  4. rosolateli in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe per un paio di minuti, quindi sfumateli con il vino bianco, copriteli e stufateli per 10-12’.
  5. Una volta cotti frullare i carciofi con un mixer , aggiustare di sale e pepe , completare con prezzemolo filo d'olio evo e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
  6. Nel frattempo aprire i totanelli , pulirli e lavarli. Inciderli con dei taglietti laterali e scottarli sullo stesso lato per un minuto in padella fino a che non si saranno arricciati su se stessi
  7. Scolare la pasta, trasferirla nella padella con la crema di carciofi e insaporite tutto con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe.
  8. Servite la pasta con un trito di erbe aromatiche fresche e con i calamari.
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