Risotto spinaci e gamberetti

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Risotto spinaci e gamberetti
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire i gamberi , privarli del guscio e della testa e utilizzare quest’ultima per il brodo con sedano, carota e cipolla.
  2. In una padella con un filo d' olio ed un trito di scalogno, unite gli spinaci e lasciateli cuocere a fiamma dolce, aggiungendo un po’ di brodo, precedentemente preparato e caldo.
  3. Togliere gli spinaci ed aggiungere il riso per tostarlo con una base di scalogno tritato e olio, sfumare con vino e portare a metà cottura, aggiungendo olio di volta in volta.
  4. Raggiunta metà della cottura, aggiungere la purea di spinaci frullati al mixer e, cinque minuti prima della fine cottura, aggiungere i gamberetti.
  5. Quando il riso sarà cotto, mantecare con una noce di burro o, per una soluzione più light, va bene anche un filo d'olio evo a crudo e servire.
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