Spaghetti con le alici

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Spaghetti con le alici
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Porzioni
persone
Piatto Primo piatto
Cucina Italian, italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 17 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire le alici di lische e teste, risciacquare i filetti e metterli da parte;
  2. preparare un trito di aglio, peperoncino e pepe nero ed inserirlo in una padella con abbondante olio evo.
  3. Nella pentola che utilizzeremo per la pasta, quando l’acqua è calda, versarci una manciata di finocchietti e portare a bollore.
  4. Intanto nella padella con l’olio caldo aggiungere le alici e farle cuocere, aggiungendo sale e pepe, se necessario.
  5. Togliere i semi di finocchietto dall’acqua bollente e riporli in un contenitore in ammollo fino a quando saranno morbidi, per poi tritarli ed aggiungerli alle alici.
  6. Calare la pasta nell’acqua e lasciare cuocere al dente.
  7. In un altro pentolino tostare un po’ di mollica grattugiata con il prezzemolo tritato e metterla da parte.
  8. Scolare la pasta ed aggiungerla alle alici ,precedentemente messe da parte, aggiungere un filo di acqua di cottura se necessario e olio a crudo, prezzemolo , pepe e una spolverata di mollica tostata direttamente nel piatto.
  9. Buon appetito.
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